• Гость в разделе 1С-Битрикс все ссылки на модули, шаблоны и т.д. помещаем под хайд не менее 150 реакций.
  • Не создавайте несколько учетных записей, вы будете заблокированы! Для получения дополнительной информации о правилах, ограничениях и многом другом посетите страницу «Помощь».
    Нашли неработающую ссылку? Используйте кнопку «Жалоба»!

1С-Битрикс Скрипт Скрипт нативного обновление модулей БЕЗ КЛЮЧА!

Донат
50.00 ₽
Решения
2
Реакции
22,207
Веб-сайт
itnull.info
Что делает скрипт?
Он позволяет скачать модули и дельта обновления к ним используя ключ битрикса.
Все обновления скачиваются в папку /bitrix/updates в особый формат ".upd"
Так как модуль и обновления это всего лишь файл его становиться легко переносить, передавать, делиться.
Но самое главное, что установка обновлений в скрипте происходит ТОЧНО так же как и в битриксе при использовании АКТИВНОГО КЛЮЧА.

Таким образом вам нет необходимости, устраивать пляски с бубном, после обновления модуля. Раньше приходилось переустанавливать модули и шаблоны, раскопировать новые файлы, запускать визарда и т.п извращения. И не всегда это приводило к нужному результату. Иногда помогало только полное удаление и повторная установка модуля.

Теперь все просто, достаточно нажать на кнопку установить напротив свеженького дельта обновления модуля и тут же будет все установлено: раскопированы новые файлы, выполнены нужные запросы к БД, запущены служебные скрипты.

Я прошу всех релизеров, переходить на данный формат.
Публиковать не заархивированные папки с модулем, а именно файлы ".upd", получая их при помощи скрипта - это формат битрикса и этим все сказано.

В связи с потоком вопросов, типо: "как поставить?" и "почему у меня не получается?", предлагаю более детальную схему работы скрипта. Если у вас уже установлен 1С-Битрикс, то можно начать с пункта 3.

1. Установка Битрикса (Демо, либо из исходников)
  2. В админке делаем обновление ядра — этот шаг не является обязательным
  3. Скрипт нативной установки распаковываем любую папку в корень сайта. Сами решения в формате дельт распаковываем в /bitrix/updates/
  4. Запускаем первый раз Скрипт нативной установки и патчим ядро (происходит автоматически, этот шаг является обязательным);
  5. Сервер обновления меняем на localhost
  6. Далее, скриптом Скрипт нативной установки устанавливаем в систему решение, последовательно, не нарушая сквозную нумерацию. Помните - скрипт заменяет процедуру покупки и внесения купона в систему, а так же загрузку решения из Маркетплейс
  7. Вносим в файл not_mine.php (он появится в корне сайта сразу после патча ядра) в массив все решения, которые будем прятать, например, при желании спрятать aspro.kshop вносим это вместо 'module.name1' и получаем 'aspro.kshop'.
  8. Инсталлируем раскопированное скриптом решение в Админке системы - в закладке Маркетплейс → Установленные решения.
  9. Если процедура установки решения того требует, то запускаем Визард установки решения или на главной странице жмем кнопку "Опробовать новое решение".

NEW* Новая версия скрипта v2.4.1, совместимость с PHP 8.1 и выше.
  • Исправлено отображение установки.
  • Возможность изменять сервер обновлений.
  • Добавление/удаление модулей в/из not_mine.php

Измененная инструкция после обновления скрипта до версии 2.4.0 и выше:

Последняя версия скрипта, совместимость с PHP 8.1

Перед всеми действиями делайте резервные копии

Теперь скрипт умеет скрывать собственные модули, которые не входят в вашу редакцию.
Достаточно внести название модуля в список файла "not_mine.php" и запустить скрипт "get_function.php" для автоматического внесения изменений.

Скрипт дополнительно патчит файл: (искать по слову PATCH)
Код:
Расширить Свернуть Скопировать
/bitrix/modules/main/classes/general/update_client.php

Изменения в файле: get_function.php
Код:
foreach($arModules as $val){
$arClientModules[$val.'-not_mine'] = $arClientModules[$val];
unset($arClientModules[$val]);
}

Заменяем на:
Код:
if(isset($arClientModules[$val]))unset($arClientModules[$val]);
}

Устаревшие версии
Updater_v (2.4.1) php 7.4/8.0

Updater_v (2.4.0.1 beta)

Updater_v (2.4.0.5 beta) newDesign

Updater_v (2.4.003) Максимальная длинна ключа теперь составляет 30 символов

Updater_v (2.4.0 beta)

Updater_v (2.3.0 beta)

1. Функция session_start была вызвана до запуска ядра Bitrix. Или когда скрипт перекидывает на главную страницу, решение:
В файле get_update.php найти session_start(); заменить на //session_start();

2. При установке решения, бесконечная загрузка, проблема наблюдается редко, решение:
Включить режим правки

Последнее редактирование:
Реакции:
  • Мне нравится
Реакции: kroki, AlexBeleckiy, sl.max и 86 других
Реакции:
Вот такая ошибка бьет, перепробовал winrar и 7zip одно и тоже. Проблема решила перезагрузка( простите

Вложения

• 1686413364008.webp
    1686413364008.webp
    9.2 KB · Просмотры: 12
Реакции:
Ребята, я все делаю по инструкции, нигде ошибок не вижу, нажимаю установить на странице get_update.php, в админке не появляется "aspro.lite"

Реакции:
Реакции:
Реакции:
Такая же проблема как у yahadzhiev. Все сделал по интсуркции, нажимаю на "Установить", бесконечная загрузка, в консоле 500 ошибка при запросе get_upd.php. Версия php 8.0, битрикс чистый, обновленный.

Реакции:
Такая же проблема как у yahadzhiev. Все сделал по интсуркции, нажимаю на "Установить", бесконечная загрузка, в консоле 500 ошибка при запросе get_upd.php. Версия php 8.0, битрикс чистый, обновленный.

Переключите на php 7.4, не однократно обсуждалось уже. После установки возвращаетесь нужную версию

Реакции:
  • Мне нравится
Реакции: yahadzhiev
Переключите на php 7.4, не однократно обсуждалось уже. После установки возвращаетесь нужную версию
Вот этого мы не знали... все получилось но вот не хочет установиться 1686473866735.webp

Реакции:
Реакции:

Вложения

• Snipaste_2023-06-11_14-13-12.webp
    Snipaste_2023-06-11_14-13-12.webp
    28 KB · Просмотры: 9
Реакции:
  • Мне нравится
Реакции: yahadzhiev
Так не подскажу, битрикс не лицензия ? Смотрите логи ошибок
Битрикс бизнес наш с сайта ломанный,
Переключил на 7.4 установил, но получаю ошибку в визарде. Так же как у yahadzhiev...

вместе двигаемся)) только не пропускай шаги, потом в сайт не зайдешь

Реакции:
  • Мне нравится
Реакции: Fapalz
А мне стыдно спросить где логи леажт

Реакции:
Эта же ошибка в админке на странице обновления, может жто из-за localhost?1686475278283.webp1686475293445.webp

Реакции:
Реакции:
Переключил на 7.4 установил, но получаю ошибку в визарде. Так же как у yahadzhiev...
Битрикс демо на 30 дней.

Поставь сервер обратно​

Сообщение автоматически объединено:

Верните обратно ссылку на сервер обновлений
да узнал из ваших ответов на форуме

Реакции:
Код:
$arClientModules[$val.'-not_mine'] = $arClientModules[$val];
unset($arClientModules[$val]);
}

А я не вижу этот кусок кода в get_function.php.

Последнее редактирование модератором:
Реакции:
у меня ошибка
[MP_LICENSE_VIOLATION] В вашу лицензию не входит модуль Аспро: Лайтшоп (aspro.lite). Вы должны удалить этот модуль.

ни один модуль с маркетплейса поставить не могу.
битрикс лицензия.
что нужно смотреть?

Реакции:
у меня ошибка
[MP_LICENSE_VIOLATION] В вашу лицензию не входит модуль Аспро: Лайтшоп (aspro.lite). Вы должны удалить этот модуль.

ни один модуль с маркетплейса поставить не могу.
битрикс лицензия.
что нужно смотреть?
потому что лицензия а модуль нужно скрыть в not_mine после установки, инструкция в первом посте

Реакции:
потому что лицензия а модуль нужно скрыть в not_mine после установки, инструкция в первом посте
не найду этот файл.
может он не перенесся с demo ?
я через restore.php переносил из рез. копии

Реакции:
не найду этот файл.
может он не перенесся с demo ?
я через restore.php переносил из рез. копии
Если скрипт стоит и пользовались то он в любом случае должен быть !

Реакции:
    Сейчас эту тему никто не читает.